ちゃちゃっとクッキング
8月2日(金)放送

■本日のお料理
鶏とうずらのさっぱり八角煮

■材料
●4人分
・鶏モモ肉 2枚
・うずらの卵(水煮) 10個
・八角 1個
・ショウガ 1片
・さとう 大さじ8
・酢 150cc
・こい口しょうゆ 150cc
・酒 50cc

■作り方
1ボウルに、さとう・酒・こい口しょうゆ・酢を入れ、混ぜる。
2熱したフライパンで、鶏モモ肉の皮目を焼く(強火で約1分)。
まな板に取り、一口大に切る。
3鍋に、合わせ調味料を入れ、ショウガ・八角を入れ、煮立たせる。
(2)を入れ、うずらの卵を入れ、落し蓋をし、蓋をして煮る(中火で約15分)。
4皿に盛り、出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム