ちゃちゃっとクッキング
8月28日(水)放送

■本日のお料理
鶏のささみのオレンジソース

■材料
●2人分
・鶏ささみ 4枚
・オレンジジュース(100%) 250cc
・甘夏(缶詰) 90g
・マヨネーズ 85g
・キヌサヤ 20g
・粒マスタード 大さじ1
・塩・コショウ 少々

■作り方
1鍋にオレンジジュースを入れ、煮る(中火で約20分)
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
2ボウルに、マヨネーズ・粒マスタード・(1)を混ぜる。
3鍋にたっぷりの湯を沸かし、鶏ささみ(半分に切ったもの)を入れ、茹でる(強火で約2分30秒)
4まな板に(3)を取り、たたく。
手で裂き、ボウルに入れる。
5(4)に、甘夏(缶詰)・キヌサヤ(筋を取り、半分に切り、下茹でしたもの)・塩・コショウ・(2)を入れ、和える。
6皿に盛り、出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム