ちゃちゃっとクッキング
9月6日(金)放送
■本日のお料理
空心菜とベーコンのニンニク炒め
■材料
●4人分
・空心菜 300g
・ベーコン 50g
・ニンニク 2片
・酒 大さじ2
・油 大さじ1
・塩 少々
・【空心菜の下茹で用】---
・油 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・湯 150cc
■作り方
1熱したフライパンに、油・塩を入れ、空心菜(茎の部分/5cm幅に切ったもの)を炒める(強火)。
湯を入れ、フタをして茹でる(中火で約1分)。
2ザルに取り、汁気を切る。
フライパンをキッチンペーパーで拭く。
3油を入れ、ニンニク(薄切り)を入れ、炒める(強火)。
ベーコン(細切り)・空心菜(葉の部分/ちぎったもの)(2)を入れ、炒める。
酒を入れ、塩を入れる。
4皿に盛り、出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ