ちゃちゃっとクッキング
9月18日(水)放送
■本日のお料理
スープ餃子de太平燕
■材料
●2人分
・キャベツ 100g
・春雨 50g
・タマネギ 50g
・ニンジン 25g
・うずらの卵(水煮) 6個
・キクラゲ(乾燥) 1枚
・スープ餃子(市販) 1袋
・水 500cc
・油 大さじ1
・ゴマ油 小さじ1
・塩・コショウ 少々
■作り方
1熱したフライパンに、油を入れ、タマネギ(薄切り)を入れ、炒める(強火)。ニンジン(細切り)・キクラゲ(乾燥/水で戻し、細切り)・キャベツ(細切り)を入れ、塩・コショウで味を整える。
2水を入れ、水餃子を入れ、うずらの卵を入れ、煮る(中火で約2分)。付属のスープをいれ、春雨(戻したもの)を入れ、煮る(約1分)。ゴマ油を回し入れる。
3器に盛り、出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ