ちゃちゃっとクッキング
10月16日(水)放送
■本日のお料理
ウインナーHOTサラダ
■材料
●2人分
・ウインナー 6本
・下茹で野菜(市販) 1袋
・ベビーリーフ 適量
・鶏ガラスープ 300cc
・ショウガ(みじん切り) 大さじ1
・さとう 大さじ1
・油 大さじ1
・こい口しょうゆ 小さじ2
・ニンニク(みじん切り) 小さじ1
・豆板醤 小さじ1
・トマトケチャップ 小さじ1
・酢 小さじ1
・ゴマ油 小さじ1
・塩 小さじ1/3
■作り方
1熱したフライパンに、油・豆板醤・ニンニク(みじん切り)・ショウガ(みじん切り)・トマトケチャップ・を炒める(強火)。鶏ガラスープを入れ、煮立たせる。
2塩・さとう・こい口しょうゆ・シャウエッセン・下茹で野菜を入れ、煮る(中火で約3分)。
3下茹で野菜をお玉で崩しながら混ぜる。
酢・ゴマ油を入れ、なじませる。
4皿に、ベビーリーフを盛り、(3)をのせ、出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ