ちゃちゃっとクッキング
10月23日(水)放送
■本日のお料理
カボチャのムース
■材料
●作りやすい分量
・カボチャ(レンジで加熱し、裏ごししたもの) 75g
・グラニュー糖 25g
・板ゼラチン 3g
・牛乳 150cc
・生クリーム 75cc
・バニラエッセンス 少々
■作り方
1鍋に、カボチャ(レンジで加熱し、裏ごししたもの)・グラニュー糖を入れ、混ぜる。牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
2火にかける(中火)。沸々してきたら火を止める。
板ゼラチン(氷水で戻したもの)を入れ、混ぜる。
裏ごしする。
3氷水に当てながら、とろみがつくまで冷やす。
バニラエッセンスを入れる。
4生クリーム(7分立てしたもの)の1/4の量を入れ、混ぜる。なじんだら、残りの生クリームを入れ、混ぜる。
5器に入れ、冷やし固める(冷蔵庫で約30分)。出来上がり!
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