ちゃちゃっとクッキング
10月25日(金)放送

■本日のお料理
キノコのオリーブオイル煮

■材料
●4人分
・生シイタケ 8枚
・ニンニク 3片
・ローズマリー 2本
・鶏モモ肉 1/2枚
・オリーブオイル 適量
・塩・コショウ 適量
・パセリ(みじん切り) 適量
・【鶏肉の下味用】---
・水 小さじ1
・塩 小さじ1/3

■作り方
1ボウルに、鶏モモ肉(一口大に切ったもの)・下味用の塩水【水(小さじ1)・塩(小さじ1/3)を混ぜ合わせたもの】を混ぜる。なじませる(約5分)。キッチンペーパーで水気を取る。
2(1)・ニンニク(半分に切ったもの)・シイタケ(4等分したもの)・ローズマリーを入れ、オリーブオイルを具材の半分位まで入れる。
3煮る(弱火で約15分)。
4塩・コショウ・パセリを入れ、火を止めて、なじませる。(約15分)。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム