ちゃちゃっとクッキング
11月6日(水)放送
■本日のお料理
ECOライスコロッケ
■材料
●2人分
・ご飯 茶碗2杯分
・梅シソ 20g
・トマトケチャップ 20g
・スライスチーズ(とけるもの) 3枚
・食パン(6枚切り) 2枚
・卵 1個
・シャケフレーク(市販) 大さじ1
・油 適量
・小麦粉 適量
■作り方
1食パン(12等分し、冷凍したもの)をフードプロセッサーにかける。
2ボウルに、ご飯・梅シソ(みじん切り)・シャケフレーク・トマトケチャップを入れ、混ぜる。
3チーズをはさみ、(2)を成形する。小麦粉・卵・パン粉をつける。
4フライパンに、油を1cmほど入れ、(3)を揚げ焼く(強火で約1分)返し、焼く(約1分)。
5器に盛り、出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ