ちゃちゃっとクッキング
11月20日(水)放送
■本日のお料理
淡雪あんかけチャーハン
■材料
●2人分
・スープギョ-ザ(市販) 1パック
・ご飯 茶碗2杯分
・卵 3個
・大根おろし 100g
・白ネギ 20g
・カツオだしの素(顆粒) 3g
・水 500cc
・牛乳 20cc
・水溶きかたくり粉 大さじ3
・油 大さじ1
・塩 少々
・うまみ調味料 少々
■作り方
1鍋に水を沸かし、スープギョーザ付属の濃縮しょう油スープ・カツオだしの素を入れ、煮立たせる(強火)。
スープギョーザ付属のギョーザ・大根おろしを入れ、煮る(約2分)。
2水溶きかたくり粉を入れ、なじませる。
卵白(2個分)・牛乳を混ぜ合わせたものを回し入れ、お玉で軽く混ぜ、沸騰したら火を止める。
3ボウルに入ったご飯に、卵(1個・卵黄2個分/溶いたもの)を入れ、混ぜる。
4フライパンに、油を入れ、(3)を炒める(強火)。
塩・うまみ調味料・スープギョーザ付属の四川風つけだれを入れ、炒める。白ネギ(みじん切り)を入れ、炒める。
5器に(4)を盛り、(2)をかけ、小ネギ(みじん切り)を散らし、出来上がり!
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