ちゃちゃっとクッキング
12月4日(水)放送
■本日のお料理
豚汁スパゲティ
■材料
●2人分
・大根 150g
・スパゲティ 110g
・豚バラ薄切り肉 100g
・カツオだしの素(顆粒) 5g
・里芋 5個
・タマネギ 1/3個
・ニンジン 1/4本
・ゴボウ 1/4本
・湯 700CC
・合わせ味噌 大さじ2
■作り方
1熱したフライパンに、豚バラ薄切り肉(一口大に切ったもの)を入れ、炒める(強火)。
タマネギ(薄切り)・ゴボウ(ささがき)・ニンジン(細切り)・里芋(細かく切ったもの)・大根(細切り)を入れる。
2湯を入れ、カツオだしの素を入れ、スパゲティを折りながら入れ、煮る(中火で約9分)。
3合わせ味噌(お湯で溶いたもの)を入れ、なじませる。
4器に盛り、ゆずこしょう・カイワレ大根をのせ、出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ