ちゃちゃっとクッキング
12月6日(金)放送

■本日のお料理
味噌キムチのスープカレー

■材料
●4人分
・豚バラ薄切り肉 300g
・キムチ 300g
・ヤングコーン(水煮) 12本
・ジャガイモ 2個
・タマネギ 1個
・エノキダケ 1パック
・水 700cc
・合わせ味噌 大さじ2
・ガラムマサラ 大さじ2
・コンソメ(顆粒) 大さじ1
・こい口しょうゆ 大さじ1
・ゴマ油 大さじ1

■作り方
1ボウルに、合わせ味噌・ガラムマサラ・コンソメ(顆粒)・こい口しょうゆを入れ、混ぜる。
2中華鍋に、ゴマ油を入れ、タマネギ(薄切り)・豚バラ薄切り肉(一口大に切ったもの)・キムチを入れ、炒める(強火)。
3(1)の合わせ調味料を入れる。
4水を入れ、煮立たせる。
エノキダケ(半分に切ったもの)・ヤングコーン・ジャガイモ(半分に切り、下茹でしたもの)を入れ、煮る(中火で約10分)。
5器に盛り付け、出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム