ちゃちゃっとクッキング
12月16日(月)放送
■本日のお料理
スペアリブのオーブン焼き
■材料
●2人分
・豚スペアリブ 350g
・さとう 大さじ1
・酒 大さじ1
・こい口しょうゆ 大さじ1
・テンメンジャン 大さじ1
・ハチミツ 大さじ1
・ショウガ(すりおろし) 大さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・黒コショウ 適量
■作り方
1ボウルに、ハチミツ・ショウガ(すりおろし)・酒・こい口しょうゆ・オイスターソース・テンメンジャン・さとうを入れ、混ぜる。
2豚スペアリブに、フォークを刺す。
(1)に入れ、もみ込む。
ラップをし、なじませる(約30分)。
3予熱したオーブントースターで焼く(約10分)。
残ったタレをぬり、焼く(約5分)。
4皿に盛り。
白髪ネギ・ピーマン・パプリカを盛り、黒コショウする。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ