ちゃちゃっとクッキング
1月8日(水)放送

■本日のお料理
もちと魚介のトマトスープ

■材料
●2人分
・ブリ(切り身) 200g
・スルメ 20g
・切り餅 2個
・アサリ 1パック
・トマトホール(缶詰) 1/3缶
・水 2カップ
・粉チーズ 適量
・カイワレ大根 適量
・塩・コショウ 少々

■作り方
1鍋に、水・スルメ(細切りしたもの)を入れ、煮立たせる(強火)。
アサリ・ブリ・トマトホール(缶詰)を入れ、煮る。
2塩・コショウし、アサリが開き始めたら、切り餅(4等分したもの)を入れ、煮る(中火で約5分)。
3器に盛り、粉チーズ・カイワレ大根をのせ、出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム