ちゃちゃっとクッキング
1月17日(金)放送
■本日のお料理
みぞれ鍋風カレー
■材料
●4人分
・タマネギ 2個
・大根 1/2本
・シメジ 1/2パック
・鶏挽き肉 300g
・レンコン 100g
・セロリ 20g
・水 1カップ
・ガラムマサラ 大さじ2
・コンソメ(顆粒) 大さじ1
・こい口しょうゆ 大さじ1
・油 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・シナモンスティック 1本
■作り方
1中華鍋に、油・シナモンスティックを折りながら入れ、炒める(中火)。
2タマネギ(みじん切り)を入れ、炒める。
セロリ(細切り)・シメジ(ほぐしたもの)・レンコン(半月切り)を入れる。
3ガラムマサラ・コンソメ(顆粒)・こい口しょうゆ・塩を入れる。
4鶏挽き肉を入れる。
5大根(おろしたもの)・水を入れ、煮る(中火で約5分)。
6皿に盛り出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ