ちゃちゃっとクッキング
1月20日(月)放送
■本日のお料理
牛肉のピリ辛ガーリックチャーハン
■材料
●2人分
・ご飯 200g
・牛もも肉(焼肉用) 80g
・タマネギ 50g
・卵 1個
・油 大さじ2
・ニンニク(みじん切り) 大さじ1
・オイスターソース 小さじ2
・さとう 小さじ1
・酒 小さじ1
・こい口しょうゆ 小さじ1
・ソースコ 適量
・塩・コショウ 少々
■作り方
1熱したフライパンに、油(大さじ1)を入れ、牛もも肉(1cm角に切ったもの)を炒める(強火)。
タマネギ(みじん切り)・ニンニク(みじん切り)を入れる。
2さとう・酒・こい口しょうゆ・オイスターソース・コショウを入れ、炒める。
ソースコを入れ、なじませる。皿に取る。
3熱したフライパンに、油(大さじ1)を入れ、卵(溶いたもの)・ご飯を入れ、炒める(強火)。
塩をふり、なじませる。
4(2)を戻し入れ、なじませる。
5皿に盛り、出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ