ちゃちゃっとクッキング
1月27日(月)放送

■本日のお料理
カブのゆず味噌炒め

■材料
●作りやすい分量
・カブ 1個
・菜の花 1/2束
・バター 大さじ1
・【ゆず味噌用】---
・白味噌 200g
・ゆずの皮 1個分
・卵黄 1個分
・酒 大さじ5
・さとう 大さじ5

■作り方
1【ゆず味噌】鍋に、白味噌・酒・さとう・卵黄を入れ混ぜる。
火にかけ、練る。(中火で約3分)
ゆずの皮(みじん切り)を入れ、なじませる。
2フライパンに、バター・カブ(一口大の薄切り)を入れ、炒める(中火)。

3ゆず味噌(適量)を入れ、なじませる。
4器に盛り、菜の花(塩茹でし、半分に切ったもの)を添え、出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム