ちゃちゃっとクッキング
2月26日(水)放送

■本日のお料理
4種のチーズと豆乳のクリーミー鍋

■材料
●4人分
・白菜のクリーム煮の素(市販) 1パック
・マイタケ 1パック
・白菜 5枚
・生鮭(切り身) 4切れ
・白ネギ 1本
・水菜 1束
・木綿豆腐 1丁
・ニンジン 1/4本
・コンソメ(固形) 2個
・水 500cc
・豆乳(無調整) 500cc
・塩こうじ 大さじ2
・酒 大さじ1

■作り方
1鍋に、湯を沸かし、コンソメ(固形)を入れる。
豆乳・酒・塩こうじを入れる。
2白菜(芯の部分)・木綿豆腐(8等分したもの)・マイタケ(ほぐしたもの)・ニンジン(斜め切り)・生鮭・白ネギ(斜め切り)・白菜(葉の部分)・白菜クリーム煮の素(市販)に付属の肉団子を入れ、煮る(中火で約5分)。
3白菜クリーム煮の素付属の4種のチーズソースを回し入れ、水菜(4cm幅に切ったもの)をのせ、なじませる。出来上がり!

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