ちゃちゃっとクッキング
3月12日(水)放送
■本日のお料理
ケチャップライスde菜の花ライスケーキ
■材料
●2人分
・ご飯 200g
・菜の花 6本
・ミニトマト 4個
・鶏モモ肉 1/2枚
・タマネギ 1/2個
・シメジ 1/2パック
・トマトケチャップ 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ1
・バター 大さじ1/2
・コチュジャン 小さじ1
・グリーンピース 適量
・食用菊 適量
・白髪ネギ 適量
・塩・コショウ 適量
■作り方
1熱したフライパンに、オリーブオイル・鶏モモ肉(1p角に切ったもの)・シメジ(ほぐしたもの)・塩・コショウする。
2ご飯・トマトケチャップ・コチュジャン・グリーンピースを入れ、炒める。
バターを入れ、なじませる。
3ケチャップライスをケーキ型に入れ、成形する。
菜の花(下茹でし、3等分したもの)を飾り、ミニトマト(半分に切ったもの)・白髪ネギ・食用菊(ちぎったもの)を散らし、出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ