ちゃちゃっとクッキング
3月17日(月)放送

■本日のお料理
イチゴたっぷりチーズケーキ

■材料
●カップ6個分
・イチゴ 1パック
・クリームチーズ 100g
・グラニュー糖 30g
・板ゼラチン 5g
・湯 30cc
・【生クリーム】---
・生クリーム 80cc
・グラニュー糖 30g

■作り方
1ボウルに、クリームチーズ(常温に戻したもの)にグラニュー糖を入れ、混ぜる。
2イチゴ(160g)をミキサーにかける。
(1)に入れ、混ぜる。
3ボウルに湯・板ゼラチン(氷水で戻したもの)を入れ、溶かす。
氷水にあてながら、粗熱を取る。
4(2)に(3)を入れ、混ぜる。
生クリーム(グラニュー糖30gと合わせ、7分立てしたもの)を入れる。
5カップに流し入れる。
冷蔵庫で冷やし固める(約30分)。
6イチゴをハート型に切り目を入れ、スライスし、飾る。
チャービルを飾る。出来上がり!

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