ちゃちゃっとクッキング
3月28日(金)放送
■本日のお料理
ゴボウと豚肉の味噌炒め
■材料
●4人分
・豚モモ薄切り肉 150g
・シシトウ 8本
・ゴボウ 1本
・ニンジン 1/2本
・コンニャク 1/2枚
・水 1/2カップ
・酒 大さじ3
・さとう 大さじ3
・こい口しょうゆ 大さじ2
・合わせ味噌 大さじ2
・油 大さじ1
■作り方
1ボウルに、酒・さとう・こい口しょうゆ・水を入れ、混ぜる。
2熱したフライパンに、油を入れ、ゴボウ(斜め薄切り/酢水につけたもの)を入れ、炒める(強火)。
豚モモ薄切り肉(1cm幅に切ったもの)を入れる。
ニンジン(拍子木切り)・コンニャク(拍子木切り)を入れ、(1)を入れ、煮る(中火で約3分)。
3合わせ味噌を溶くように入れる。
シシトウ(タネを取ったもの)を入れ、なじませる。
4器に盛り、出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ