ちゃちゃっとクッキング
4月23日(水)放送
■本日のお料理
トマトとバジルのパスタ
■材料
●4人分
・ショートパスタ(マカロニ) 200g
・トマトホール(缶詰) 1缶
・タマネギ 1個
・バジル 1パック
・ニンニク 1片
・唐辛子 1本
・水 2カップ
・オリーブオイル 大さじ3
・粉チーズ 適量
・パセリ(みじん切り) 適量
・塩・コショウ 適量
■作り方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩・ショートパスタ(マカロニ)を入れ、表示時間通り茹でる。
2フライパンに、オリーブオイル(大2)・ニンニク(みじん切り)・唐辛子(半分に折り、種を取ったもの)を入れ、火をつける(中火)。
タマネギ(粗みじん切り)を炒める。
3バジル(ざく切り)を入れる。
トマトホール(缶詰)・水を入れ、煮る(中火で約20分)。
4塩・コショウで味を調える。
5(1)をザルに取り、鍋に戻し入れ、塩・コショウし、
オリーブオイルを入れ、なじませる。
6皿に(5)を盛り、(4)をかけ、粉チーズ・パセリ(みじん切り)を散らし、出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ