ちゃちゃっとクッキング
5月7日(水)放送

■本日のお料理
今どきのナポリタン

■材料
●2人分
・スパゲティ 120g
・タマネギ 60g
・シメジ 60g
・ピーマン 30g
・ハム 6枚
・ミニトマト 6個
・トマトジュース 150cc
・トマトケチャップ 大さじ2
・白ワイン 大さじ2 
・オリーブオイル 大さじ1
・バター 大さじ1
・ニンニク 1/2片
・粉チーズ 適量
・パセリ 適量
・水菜 適量
・塩・コショウ 適量
・唐辛子(輪切り) 少々
・ 

■作り方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(適量)・スパゲティを入れ、表示時間通り茹でる。
2フライパンに、オリーブオイル・ニンニク(みじん切り)・唐辛子(輪切り)を入れ、炒める(強火)。
シメジ(ほぐしたもの)・タマネギ・ピーマン・ハム(それぞれ細切り)・ミニトマト(半分に切ったもの)を入れ、炒める。
3白ワイン・トマトジュース・トマトケチャップを入れる。
バター・塩・コショウを入れ、なじませる。
4皿に盛り、粉チーズ・パセリ(みじん切り)を散らし、水菜(ちぎったもの)を飾り出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム