ちゃちゃっとクッキング
5月14日(水)放送

■本日のお料理
ウインナーとアボカドのバターロールサンド

■材料
●4人分
・ウインナー 8本
・バターロール 8個
・卵 4個
・ミニトマト 3個
・レタス 3枚
・アボカド 1個
・マヨネーズ 大さじ4
・みりん 小さじ1
・酢 小さじ1
・こい口しょうゆ 小さじ1
・ゆずこしょう 小さじ1/2
・マーガリン 適量
・塩 適量

■作り方
1鍋に湯を沸かし、ウインナーをいれ、茹でる(中火で約3分)。
2ボウルに卵・塩・コショウ・みりんを入れ、混ぜる。
3フライパンに入れ、炒める(強火で約2分)。
ボウルに取り、マヨネーズ(大2)と和える。
4アボカド(細かく切ったもの)に、酢・こい口しょうゆ・マヨネーズ(大2)を入れ、混ぜる。
半分に分け、片方に、ゆずこしょうを入れ、混ぜる。
5バターロールに切り目をいれ、マーガリンを塗り、レタス(ちぎったもの)をはさみ、(3)・(4)を入れ、
ウインナーをのせ、ミニトマト(輪切り)をのせる。
6器に盛り、出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム