ちゃちゃっとクッキング
5月28日(水)放送
■本日のお料理
鶏挽き肉と焼きナスのカレー
■材料
●4人分
・鶏挽き肉 300g
・スナップエンドウ 10本
・ナス 3本
・トマト 3個
・赤ピーマン 1個
・タマネギ 1個
・シメジ 1パック
・コンソメ(顆粒) 大さじ2
・こい口しょゆ 大さじ2
・ガラムマサラ 大さじ2
・油 大さじ1
・クミンシード 小さじ1
・水 適量
■作り方
1中華鍋に、油・クミンシードを入れ、炒める(強火)。
2タマネギ(みじん切り)・シメジ(ほぐしたもの)・赤ピーマン(細切り)・鶏挽き肉を入れる。
3トマト(粗みじん切り)・スナップエンドウ(筋を取ったもの)を入れる。
コンソメ・こい口しょうゆ・ガラムマサラ・水を入れ、煮る(中火で約5分)。
4ナス(トースターで約15分焼き、皮をむいて、一口大に切ったもの)を入れ、ひとまぜする。
5器に盛り、出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ