ちゃちゃっとクッキング
6月18日(水)放送
■本日のお料理
豆腐とカリカリベーコンのサラダ
■材料
●2人分
・ミニトマト 8個
・ベーコン 4枚
・絹ごし豆腐 1丁
・キュウリ 1/2本
・カイワレ大根 1/2パック
・タマネギ 1/2個
・オリーブオイル 大さじ3
・こい口しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・レモン 1/2個分
・コショウ 少々
■作り方
1熱したフライパンに、オリーブオイル(大1)を入れ、ベーコン(粗みじん切り)を入れ、炒める(強火)。
タマネギ(みじん切り)を入れる。
みりん・こい口しょうゆを入れ、なじませる。
ボウルに入れ、冷やす。
2オリーブオイル(大2)・レモン汁・コショウを入れ、混ぜる。
3器に、キュウリ(薄切り)・絹ごし豆腐(2cm角に切ったもの)・ミニトマト(半分に切ったもの)・(2)をのせ、カイワレ大根を盛り、出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ