ちゃちゃっとクッキング
6月23日(月)放送
■本日のお料理
コーンたっぷり山芋グラタン
■材料
●2人分
・トウモロコシ 2本
・タマネギ 1/4個
・山芋 100g
・カニかまぼこ 80g
・マヨネーズ 60g
・合わせ味噌 20g
・生シイタケ 3枚
・油 大さじ1
・お好み焼きソース 適量
・粉チーズ 適量
・塩・コショウ 適量
■作り方
1フライパンに、油を入れ、トウモロコシ(削ぎ切り)・タマネギ(粗みじん切り)・生シイタケ(粗みじん切り)をいれ、炒める(強火)。
塩・コショウする。
2ボウルに入った山芋(すりおろし)に、マヨネーズ・合わせ味噌(混ぜ合わせたもの)を入れ、混ぜる。
(1)・カニかまぼこ(ほぐしたもの)を入れ、混ぜる。
3グラタン皿に入れ、粉チーズをかける。
予熱したオーブントースターで焼く(約5分)。
4お好み焼きソースを塗り、好みで、かつおぶし・青のりをのせ、出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ