ちゃちゃっとクッキング
6月25日(水)放送
■本日のお料理
豚肉の甘味噌丼〜ロコモコ丼風〜
■材料
●2人分
・回鍋肉の素(市販) 1袋
・ご飯 茶碗2杯分
・ミニトマト 6個
・卵 2個
・レタス 2枚
・ピーマン 1個
・赤ピーマン 1個
・キュウリ 1/3本
・もやし 1/2袋
・油 大さじ1強
・塩・コショウ 少々
■作り方
1熱したフライパンに、油(大1)を入れ、「回鍋肉の素」付属の具材・ピーマン・赤ピーマン(ともに、細切り)を入れ、炒める(中火)。
2熱したフライパンに、油(小1)をいれ、卵を落し、焼く(強火)。空いたスペースでモヤシを炒め、塩・コショウする。
3(1)に、「回鍋肉の素」付属のソースを入れ、なじませる。
4丼にご飯を盛り、レタス(ちぎったもの)・炒めたモヤシ・(3)・キュウリ(斜め薄切り)・ミニトマトをのせ、目玉焼きをのせ、出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ