ちゃちゃっとクッキング
7月2日(水)放送

■本日のお料理
アジのアーモンド衣揚げ

■材料
●2人分
・アジ 1匹
・卵 1個
・アーモンド(ダイスカット) 50g
・水 大さじ1
・粒マスタード 大さじ1
・粉チーズ 大さじ1
・イタリアンパセリ 適量
・小麦粉 適量
・酢 適量
・塩・コショウ 少々

■作り方
1ボウルに、小麦粉(大2)・卵・粉チーズ・イタリアンパセリ(みじん切り)を入れ、混ぜる。
2アジ(3枚におろし、4等分したもの)に、塩・コショウする。
小麦粉をまぶす。
(1)にくぐらせる。
アーモンド(ダイスカット)をまぶす。
3揚げる(220℃で約1分)。
4器に、粒マスタードをのせ、イタリアンパセリ(ちぎったもの)を飾り、(3)を盛る。
酢をまわしかけ、出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム