ちゃちゃっとクッキング
7月16日(水)放送

■本日のお料理
ウインナーと夏野菜のラタトゥイユ風

■材料
●2人分
・ウインナー 10本
・ナス 1本
・ニンニク 1片
・トマト 1/2個
・ズッキーニ 1/2本
・トマトジュース 1/2カップ
・オリーブオイル 大さじ2
・白ワイン 大さじ2
・パセリ 適量
・唐辛子(輪切り) 少々
・塩・コショウ 少々

■作り方
1ナス(縦に切れ目を入れたもの)をオーブントースターで焼く(約15分)。
2鍋に湯を沸かし、ウインナーを茹でる(中火で約3分)。
3フライパンに、オリーブオイルを入れ、ニンニク(みじん切り)・唐辛子(輪切り)を炒める(強火)。
ズッキーニ・トマト(共に粗みじん切り)を入れる。
塩・コショウし、味を調える。
4皿に、焼きあがったナスを縦半分に切り、盛り付け、(2)のウインナーをのせる。
(3)をかけ、パセリ(粗みじん切り)をふりかけ、出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム