ちゃちゃっとクッキング
7月21日(月)放送
■本日のお料理
牛肉とナスのピリ辛煮
■材料
●2人分
・牛こま切れ肉 150g
・キムチ 50g
・ニラ 5本
・ナス 2本
・ニンニク 1片
・水 4カップ
・うす口しょうゆ 小さじ2
・カツオだしの素 小さじ1半
・白ゴマ 適量
■作り方
1鍋に湯を沸かし、カツオだしの素を入れる。
ニンニク(みじん切り)・ナス(皮をむき、斜め切り)・牛こま切れ肉を入れる。煮る(中火で約5分)。
2うす口しょうゆ・キムチ(ざく切り)・ニラ(5mm幅に切ったもの)を入れ、なじませる。
白ゴマを入れる。
3器に盛り、出来あがり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ