ちゃちゃっとクッキング
7月30日(水)放送

■本日のお料理
アジフライのキウイソース

■材料
●2人分
・アジ 2匹
・キウイ 2個
・ベビーリーフ 1袋
・トマト 1/2個
・キュウリ 1/3本
・絹ごし豆腐 1/4丁
・マヨネーズ 大さじ1
・麺つゆ(市販/2倍希釈) 大さじ1
・塩・コショウ 適量
・パン粉 適量
・【水溶き米粉用】---
・水 大さじ2
・米粉 大さじ1

■作り方
1アジ(開いたもの)に塩・コショウする。
水溶き米粉(水・米粉を混ぜ合わせたもの)にくぐらせ、
パン粉をまぶし、揚げる(180℃で約2分)。
2ボウルで、絹ごし豆腐をつぶす。
キウイ(すりおろし/1個半分)を入れ、混ぜる。
マヨネーズ・麺つゆ・塩・コショウを入れる。
3皿に、ベビーリーフ・キュウリ・トマトを飾り、(1)をもり、(2)をかけ、キウイ(半月切り)をのせ、出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム