ちゃちゃっとクッキング
8月25日(月)放送
■本日のお料理
ゴマプリンの黒蜜がけ
■材料
●作りやすい分量
・牛乳 400cc
・生クリーム 8cc
・練りゴマ(白) 60g
・グラニュー糖 60g
・アガー 8g
・黒みつ 適量
■作り方
1ボウルに、グラニュー糖・アガーを入れ、混ぜる。
2鍋に入った牛乳に入れる。
混ぜながら煮立たせる(強火)。
煮立ったら、弱火にし、約1分ほど煮溶かす。
3氷水にあて、粗熱を取る。
生クリームを入れ、混ぜる。
練りゴマを入れ、混ぜる。
4容器に流し入れ、カップに流し入れる。
5冷やす(冷蔵庫で約1時間)。
6黒みつをかけ、出来上がり。
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ