ちゃちゃっとクッキング
9月3日(水)放送

■本日のお料理
豚ロースのソテー〜ナス味噌ソース〜

■材料
●2人分
・豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
・ナス 1本
・みりん 大さじ2半
・オリーブオイル 大さじ1強
・合わせ味噌 大さじ1
・バルサミコ酢 大さじ1
・コチュジャン 小さじ1
・塩・コショウ 適量

■作り方
1ボウルに、合わせ味噌・コチュジャン・みりんを入れ、混ぜる。
2豚ロース肉に、塩・コショウする。
熱したフライパンに、油(小1)を入れ、豚ロース肉(とんかつ用)を焼く(強火で約1分)。
返す。
バルサミコ酢を入れ、フタをし、火を止める。
3熱したフライパンに、オリーブオイル(大1)を入れ、ナス(粗みじん切り)を入れ、炒める(強火)。
合わせ調味料を入れ、なじませる。
4皿に、(2)を盛り、(3)をかけ、出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム