ちゃちゃっとクッキング
9月10日(水)放送

■本日のお料理
贅沢エビフライ

■材料
●2人分
・有頭エビ 4匹
・アボカド 1個
・塩・コショウ 適量
・【ころも】---
・卵 1個
・小麦粉 適量
・パン粉 適量
・【ソース用】---
・マヨネーズ 40g
・トマトケチャップ 20g
・マスタード 20g

■作り方
1有頭エビ(殻をむき、背わたを取ったもの)に3ヶ所切り目を入れ、ねじりながら伸ばす。
塩・コショウする。
小麦粉をまぶす。
2アボカド(くし型切り)をはり付ける。
小麦粉・卵・パン粉をつける。
3揚げる(160℃で約3分)。
4ボウルに、マヨネーズ・トマトケチャップ・マスタードを入れ、混ぜる。
5皿に(3)を盛り、(4)を添え、出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム