ちゃちゃっとクッキング
9月22日(月)放送
■本日のお料理
ひらたけのアジア風天ぷら
■材料
●つくりやすい分量
・ひらたけ 1パック
・エビ 4匹
・ピーマン 2個
・【ころも】---
・小麦粉 50g
・きな粉 50g
・塩 小さじ1/2
・ターメリック 小さじ1/2
・ガラムマサラ 小さじ1/2
・水 120cc
■作り方
1ボウルに、小麦粉・きな粉・塩・ターメリック・ガラムマサラ・水を入れ、混ぜる。
2ヒラタケ(ほぐしたもの)・エビ(殻をむき、背わたを取ったもの)・ピーマン(半分に切ったもの)を(1)をくぐらせ、揚げる(180℃で約2分)。
3皿に盛り、出来上がり!
■アドバイス
ガラムマサラ塩やケチャップをつけて食べても美味しい!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ