ちゃちゃっとクッキング
9月24日(水)放送
■本日のお料理
ウインナーのゆずこしょうネギソース
■材料
●2人分
・ウインナー 1袋
・白ネギ 2本
・油 大さじ3
・ゴマ油 大さじ1
・ゆずこしょう 小さじ2
・ショウガ(みじん切り) 小さじ1
・さとう 小さじ1/2
■作り方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、ウインナーを茹でる(中火で約3分)。
2ボウルに、白ネギ・ショウガ(ともに、みじん切り)・さとう・ゆずこしょうを入れ、軽く混ぜる。
3熱したフライパンに、油・ゴマ油を入れ、200℃になるまで火にかける(強火)。
(2)に入れ、良く混ぜる。
4皿にウインナーを盛り、(2)をかけ、レモン(くし型切り)・パセリを飾る。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ