ちゃちゃっとクッキング
11月5日(水)放送
■本日のお料理
ウインナーの洋風鍋
■材料
●4人分
・ピザ用チーズ 200g
・キャベツ 160g
・タマネギ 50g
・ミニトマト 10個
・ウインナー 2袋
・ニンジン 1/2本
・ジャガイモ 1個
・トマトジュース 2カップ半
・水 2カップ半
・オリーブオイル 大さじ1
・コンソメ(顆粒) 大さじ1
・ニンニク 3片
・塩・コショウ 適量
・唐辛子(輪切り) 少々
■作り方
1鍋に、オリーブオイル・ニンニク(つぶしたもの)・唐辛子(輪切り)を入れ、炒める(強火)。
タマネギ(くし型切り)・ニンジン(乱切り)・ジャガイモ(一口大に切ったもの)・キャベツ(ざく切り)を炒める。
2水・トマトジュース・コンソメ(顆粒)・ミニトマト(半分に切ったもの)・塩・コショウをし、煮る(中火で約5分)。
3ウインナーを入れ、煮る(中火で約3分)。
仕上がる30秒前に、ピザ用チーズを入れる。
4皿に盛り、パセリ(みじん切り)を散らし、出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ