ちゃちゃっとクッキング
11月12日(水)放送

■本日のお料理
ひと口抹茶のブッセ

■材料
●作りやすい分量
・つぶあん(市販) 80g
・グラニュー糖 30g
・薄力粉 25g
・抹茶 5g
・卵(M玉) 1個
・生クリーム 50cc
・粉糖 適量

■作り方
1卵を黄身と白身に分ける。
黄身にグラニュー糖(10g)を入れ、混ぜる。
2白身をハンドミキサーで泡立てる。グラニュー糖(20g)を入れ、ツノが立つまでしっかり泡立てる。
3(1)に(2)を1/3入れ、混ぜる。
(2)を(1)に戻し入れ、混ぜる。
抹茶と薄力粉(合わせてふるったもの)を入れ、混ぜる。
絞り袋に入れ、直径3cmくらいの円に絞る。
表面に粉糖をふる。
4予熱したオーブンで焼く(180℃で約15分)。
5泡立てた生クリームに、つぶあん(市販)を入れ混ぜる。
絞り袋に入れ、履き上がった生地に挟む。
出来上がり!

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