ちゃちゃっとクッキング
12月8日(月)放送
■本日のお料理
ベーコンチーズフォンデュ
■材料
●4人分
・ベーコン 5枚
・ジャガイモ 2個
・タマネギ 1個
・フランスパン 1本
・ニンジン 1本
・ブロッコリー 1/3株
・ピザ用チーズ 90g
・白ワイン 1カップ
・オリーブオイル 大さじ1
・パセリ(みじん切り) 適量
・黒コショウ 少々
■作り方
1熱したフライパンに、オリーブオイルを入れ、タマネギ(みじん切り)を炒める(弱火で約10分)。
ベーコン(細切り)を入れる。
黒コショウする。
2白ワインを入れ、アルコールを飛ばす(中火)。
ピザ用チーズ・パセリ(みじん切り)を入れ、なじませる。
フォンデュ用鍋に入れる。
3茹で野菜(ジャガイモ・ニンジン・ブロッコリー/下茹でしたもの)・フランスパンを添える。
出来あがり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ