ちゃちゃっとクッキング
12月10日(水)放送
■本日のお料理
カルボナーラ
■材料
●2人分
・パスタ(リングイネ) 200g
・ベーコン(ブロック) 100g
・卵黄 4個分
・生クリーム 1/2カップ
・ラード 大さじ2
・粉チーズ 適量
・パセリ(みじん切り) 適量
・塩・コショウ 適量
■作り方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、表示時間通りパスタを茹でる。
2熱したフライパンに、ラードを入れ、ベーコン(ブロック/細切り)を炒める(強火)。
3ボウルに、卵黄・生クリーム・粉チーズ(15g)・コショウを入れ、混ぜる。
(2)を入れる。
4(3)に(1)を入れ、塩・コショウし、混ぜる。
5皿に盛り、粉チーズ・パセリ(みじん切り)を散らし、出来あがり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ