ちゃちゃっとクッキング
1月5日(月)放送

■本日のお料理
白菜のステーキ

■材料
●分量2人分
・白菜 300g
・油 大さじ2
・酒 大さじ2
・さとう 大さじ2
・オイスターソース 大さじ2
・鶏ガラスープ 大さじ2
・XO醤 大さじ1
・こい口しょうゆ 大さじ1
・ゴマ油 小さじ1
・塩・コショウ 少々

■作り方
1熱したフライパンに、油を入れ、白菜を入れ、前面焼く(強火)。
塩・コショウ・酒を入れ、フタをして蒸し焼きする(中火で約2分)。
2フタを開け、XO醤・さとう・こい口しょうゆ・オイスターソース・鶏ガラスープを入れ、白菜とよく絡める(強火)。
ゴマ油を入れ、なじませる。
3皿に盛り、出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム