ちゃちゃっとクッキング
1月26日(月)放送
■本日のお料理
海鮮パリ焼きそば
■材料
●2人分
・焼きそば麺 2玉
・白菜 200g
・シーフードミックス 150g
・シメジ 50g
・菜の花 40g
・レンコン 30g
・ニンジン 20g
・鶏ガラスープ 500cc
・酒 大さじ2
・水溶きかたくり粉 大さじ2
・油 大さじ2
・オイスターソース 小さじ2
・塩 小さじ1半
・ゴマ油 小さじ1
・コショウ 少々
■作り方
1焼きそば麺(ほぐしたもの)を揚げる(180℃で約3分)。
麺の周りがパリパリしてきたら、返す。
バットに取る。
2熱したフライパンに、白菜(一口大に切ったもの)・レンコン(半月切り)・ニンジン(半月切り)・シメジ(ほぐしたもの)を入れ、炒める(強火)。
塩・酒・鶏ガラスープを要れ、煮立たせる。
3シーフードミックス・オイスターソース・コショウを入れ、菜の花(3cm幅に切ったもの)を入れる。
水溶きかたくり粉でとろみをつける。
ゴマ油を、回し入れる。
4器に、(1)を崩しながら盛り、(3)をかけ、出来あがり!
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