ちゃちゃっとクッキング
2月9日(月)放送
■本日のお料理
カニ肉と豆腐のオイスターソース煮
■材料
●2人分
・カニ肉(缶詰) 50g
・シメジ 50g
・ブロッコリー 50g
・絹ごし豆腐 1/2丁
・鶏ガラスープ 1カップ半
・オイスターソース 大さじ3
・油 大さじ3
・さとう 大さじ2
・こい口しょうゆ 大さじ2
・水溶きかたくり粉 大さじ2
・酒 大さじ1
■作り方
1フライパンに、油(大1)を入れ、カニ肉・シメジ(ほぐしたもの)を入れ、炒める(強火)。
鶏ガラスープを入れる。
2酒・さとう・こい口しょうゆ・絹ごし豆腐(一口大に切ったもの)を入れ、煮る(強火で約1分)。
ブロッコリー(小房に分けたもの)を入れ、オイスターソースを入れる。
水溶きかたくり粉を入れ、なじませる。
3油(大2)を回し入れる。
4器に盛り、出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ