ちゃちゃっとクッキング
2月11日(水)放送
■本日のお料理
基本のトマトソースと白身魚のソテー
■材料
●2人分
・トマトホール(缶詰) 1缶
・ニンニク 1片
・タマネギ 1個
・水 2カップ
・白ワイン 大さじ4
・オリーブオイル 大さじ3
・塩・コショウ 適量
・【白身魚のソテー】---
・タイ(切り身) 2枚
・オリーブオイル 大さじ2
・小麦粉 適量
・塩・コショウ 適量
■作り方
1フライパンに、オリーブオイル(大3)を入れ、ニンニク・タマネギ(それぞれみじん切り)を入れ、炒める(強火)。
2トマトホール(缶詰)を入れ、つぶしながら混ぜる。
水を缶に入れ、フライパンに入れる。
塩・コショウし、煮る(中火で約20分)。
3フライパンに、オリーブオイル(大2)を入れ、塩・コショウし、小麦粉をまぶしたタイを両面焼く(強火で約3分)。
皿に取る。
4(3)のフライパンに、白ワインを入れる。
(2)のトマトソースを1カップ分入れる。
塩・コショウする。
バターを入れ、なじませる。
5(3)に、(4)をかける。
粉チーズとパセリ(みじん切り)を散らし、出来上がり!
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