ちゃちゃっとクッキング
2月18日(水)放送
■本日のお料理
南関あげdeシーザーサラダ
■材料
●2人分
・サニーレタス 50g
・サラダ菜 50g
・ミニトマト 6個
・卵 2個
・ベーコン 4枚
・南関あげ 2枚
・レモン汁 1/2個
・オリーブオイル 1/4カップ
・ウスターソース 小さじ4
・粉チーズ 小さじ2
・粒マスタード 小さじ1
・塩・コショウ 適量
・アンチョビペースト 少々
■作り方
1南関あげに粉チーズをふる。
予熱したオーブントースターで焼く(約1分30秒)
2沸騰したお湯に、卵を割りいれ、茹でる(中火で約1分30秒)。
3ボウルに、茹でた卵・レモン汁・ウスターソース・アンチョビペースト・粒マスタードを入れ、混ぜる。
オリーブオイルを少しずつ入れ、塩・コショウを入れ、混ぜる。
4サニーレタス・サラダ菜(ちぎったもの)を混ぜ、(3)を少しいれ、混ぜる。
皿に盛り、ミニトマト(半分に切ったもの)をのせ、ベーコン(焼いたもの)をちぎりならがのせる。
(1)を割りながらのせ、(3)の残りをかけ、出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ