ちゃちゃっとクッキング
2月23日(月)放送
■本日のお料理
馬刺しのカルパッチョ
■材料
●4人分
・馬刺し(ブロック) 150g
・サラダタマネギ 1個
・ショウガ 1片
・白髪ネギ 適量
・小ネギ 適量
・【ドレッシング】---
・レモン汁 1/3個分
・ゴマ油 大さじ1
・こい口しょうゆ 小さじ2
・塩・コショウ 適量
■作り方
1ボウルに、ゴマ油・こい口しょうゆ・レモン汁・塩・コショウを入れ、混ぜる。
2サラダタマネギ(薄切りし、水にさらしたもの)。
3馬刺しを薄切りし、(2)に盛る。
白髪ネギ・針ショウガ(混ぜ合わせたもの)・小ネギ(小口切り)を散らし、(1)をかける。
出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ