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ちゃちゃっとクッキング
更新日 3月25日(水)

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本日のお料理
桜ロールケーキ

●材料(24cm分)  
グラニュー糖 85g
薄力粉 75g
桜の花(塩漬け)12枚
卵 4個
イチゴ 3粒
食紅 適量
【クリーム用】---
生クリーム 200cc
グラニュー糖 25g
桜の花(塩漬け) 適量

作りかた
1 卵白を泡立てながら、グラニュー糖を3回に分けて入れ、角を立つまで泡立てる。
2 良く混ぜた黄身に、卵白を1/5位入れ、混ぜる。
残りの卵白の中に入れ、食紅を入れる。
薄力粉を入れ、混ぜる。
3 クッキングシートを2枚重ね、鉄板の上に置き、桜の花を
のせる。
生地を流し込む。
4 予熱したオーブンで、焼く(180℃で約10分)。
5 焼き上がったらすぐに紙をはぐ。
クッキングシートを入れ替え、生地を冷ます。
6 生クリームとグラニュー糖を合わせ、泡立てる。
桜の花の刻んだものを入れ、混ぜる。
生地にのせ、巻く。
7 生クリームをしぼり、イチゴを飾り、出来上がり!


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