1 |
卵白を泡立てながら、グラニュー糖を3回に分けて入れ、角を立つまで泡立てる。 |
2 |
良く混ぜた黄身に、卵白を1/5位入れ、混ぜる。 残りの卵白の中に入れ、食紅を入れる。 薄力粉を入れ、混ぜる。
|
3 |
クッキングシートを2枚重ね、鉄板の上に置き、桜の花を のせる。 生地を流し込む。
|
4 |
予熱したオーブンで、焼く(180℃で約10分)。 |
5 |
焼き上がったらすぐに紙をはぐ。 クッキングシートを入れ替え、生地を冷ます。
|
6 |
生クリームとグラニュー糖を合わせ、泡立てる。 桜の花の刻んだものを入れ、混ぜる。 生地にのせ、巻く。 |
7 |
生クリームをしぼり、イチゴを飾り、出来上がり! |