RKKワイド 夕方いちばん!
ちゃちゃっとクッキング
更新日 9月27日(月)

●食材で検索!

本日のお料理
和風タイピーエン

●材料(2人分)  
キャベツ 150g
皇帝はるさめ 100g
豚こま切れ肉 60g
練りウニ 25g
キクラゲ 5g
カニかまぼこ 2本
カツオだし汁 300cc
豆乳 300cc
酒 40cc
赤酒 40cc
うす口しょうゆ 40cc
ラード 小さじ1
カレー粉 少々
塩 少々
コショウ 少々

作りかた
1 鍋にカツオだし汁を沸かし、練りウニを入れ煮立たせる。(強火)
2 豆乳・酒・赤酒・うす口しょうゆ・カレー粉を入れ、煮る。(1〜2分)
3 フライパンに、ラード・豚こま切れ肉を入れ、炒める。(強火)
4 キクラゲ(戻して、せん切り)・キャベツ(一口大に切ったもの)・カニかまぼこ(3等分に切り、ほぐしたもの)・塩・コショウを入れ、なじませる。
5 (2)の鍋に、皇帝はるさめ(戻したもの)・炒めた具材を入れ、一煮立ちさせる。出来上がり!


一覧に戻る

夕方いちばんトップへちゃちゃっとクッキング

RKKトップページ

Copyright (c) RKK Kumamoto Broadcasting Co., Ltd. All right reserved.