更新日
9月27日(月)
●食材で検索!
今月のオススメメニュー!
和風タイピーエン
●材料(2人分)
・
キャベツ 150g
・
皇帝はるさめ 100g
・
豚こま切れ肉 60g
・
練りウニ 25g
・
キクラゲ 5g
・
カニかまぼこ 2本
・
カツオだし汁 300cc
・
豆乳 300cc
・
酒 40cc
・
赤酒 40cc
・
うす口しょうゆ 40cc
・
ラード 小さじ1
・
カレー粉 少々
・
塩 少々
・
コショウ 少々
1
鍋にカツオだし汁を沸かし、練りウニを入れ煮立たせる。(強火)
2
豆乳・酒・赤酒・うす口しょうゆ・カレー粉を入れ、煮る。(1〜2分)
3
フライパンに、ラード・豚こま切れ肉を入れ、炒める。(強火)
4
キクラゲ(戻して、せん切り)・キャベツ(一口大に切ったもの)・カニかまぼこ(3等分に切り、ほぐしたもの)・塩・コショウを入れ、なじませる。
5
(2)の鍋に、皇帝はるさめ(戻したもの)・炒めた具材を入れ、一煮立ちさせる。出来上がり!
|
一覧に戻る
|
|
夕方いちばんトップへ
|
ちゃちゃっとクッキング
|
|
RKKトップページ
|