| 1 |
鍋に、牛乳・バター・ジャガイモ(茹で、裏ごししたもの)を入れ、なじませる。(強火) |
| 2 |
塩・コショウをし、練る。氷水にあて、冷ます。 |
| 3 |
【ころも】ボウルに小麦粉・卵黄・水を入れ、混ぜる。 |
| 4 |
エビ(殻をむき、腹開きにし背わたを取り、筋を切ったもの)の片面に塩・かたくり粉をふる。 |
| 5 |
(2)のイモあんを適量取り、丸める。エビにのせ成形し、小麦粉を適量まぶす。 |
| 6 |
エビを(3)の【ころも】にくぐらせ、ジャガイモ(皮をむき、針切りにし水にさらし、水気をきり、小麦粉をまぶしたもの)を適量取り、手に広げ,まぶす。 |
| 7 |
揚げる。(160℃で2〜3分)塩をふり、出来上がり! |