●材料(2人分) |
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イカ 100g |
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ナス 1本 |
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【イカの下味用】--- |
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かたくり粉 大さじ2 |
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酒 小さじ1 |
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塩 少々 |
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コショウ 少々 |
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【ジンジャーソース】--- |
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こい口しょうゆ 大さじ2 |
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ショウガ(すりおろし) 大さじ1 |
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酢 小さじ1 |
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ゴマ油 小さじ1 |
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1 |
【ジンジャーソース】ショウガ(すりおろし、たたく)・酢・こい口しょうゆ・ゴマ油を混ぜ合わせる。 |
2 |
【イカの下味】イカ(一口大に切ったもの)に塩・コショウし、酒をかけ、もみ込む。かたくり粉をまぶす。 |
3 |
沸騰したお湯で(2)を茹でる。ザルにとる。 |
4 |
【盛り付け】皿にナス(焼き、皮をむき、一口大に切ったもの)・(3)のイカを盛り、(1)の【ジンジャーソース】をかける。出来上がり! |
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